Как правильно планировать свой бюджет

...

Экономика должна быть экономной. Как пережить кризис?

С приходом 2020 года, в нашу жизнь лихо и беспощадно ворвался кризис, который затронул все сферы человеческого бытия. Сотрясается рынок нефти, скачет доллар, и все это в условиях коронавирусной пандемии. Пришли времена, когда про экономию пришлось вспомнить даже тем, кто привык себе ни в чем не отказывать.

Итак, предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов, которые помогут вам продержаться на плаву и пережить тяжелые времена.

Если вы остались без заработка и не смогли получить пособие в размере 42500 тенге, то стоит задуматься, например, о монетизации своего хобби. Если вы любите и хорошо умеете что-то делать руками (печь, шить, рисовать и тому подобное), то впору попробовать продавать продукт вашего труда.

Еще один способ сэкономить – это проштудировать налоговый кодекс, изучить свои документы и найти статьи расходов, которые можно ликвидировать. Например, оформить налоговые вычеты.

Как правильно распределить имеющуюся сумму денег, чтобы дожить до светлого будущего? Первым делом, стоит начать экономить на еде. Но не сидеть на воде и хлебе, а найти более дешевую альтернативу дорогим продуктам. Например, покупать не итальянские макароны, а лапшу отечественных производителей; варить суп не с грибами, а с грибными бульонными кубиками; жаркое готовить не из говядины, а из курицы.

Просто объясните себе и своим близким, что это лишь временные меры, а не падение пропасть нищеты на веки вечные.

Очень хорошо удается контролировать расходы, если вы их записываете. Учет можно вести как в специальных приложениях, так и просто ручкой на бумаге. Даже психологи утверждают, что лицезрение отчета о тратах весьма способствует их снижению. Попробуйте!

Если у вас есть некоторая накопленная сумма, то ее можно вложить с умом. Например, специалисты предрекают подъем цен на бытовую технику через несколько месяцев где-то на 10-20%. Поэтому, если вы собирались приобрести новый холодильник, то сейчас вполне можно это сделать. Причем, всегда есть большой выбор магазинов, цен и скидок.

Самое главное в сложившихся обстоятельствах – это правильно распределить приоритеты трат, выделить постоянные расходы (коммунальные платежи, аренда жилья, жизненно важные медикаменты) и переменные (еда, одежда и обувь, развлечения). И как раз среди переменных расходов произвести аудит и небольшие временные сокращения.

Как получить кредит?

Консультация по телефону с нашим специалистом

Вы приезжаете на авто для осмотра и оценки

Если условия вам подходят, заключаем договор с Вами

Вы получаете деньги!

Необходимые документы для кредита

Удостоверение личности или паспорт гражданина РК
Тех. паспорт на автомобиль

Условия для получения займа

  • Исправное состояние траспортного средства.
  • Техника не арестована.
  • Заложить ТС может только собственник.
  • Или лицо, имеющее нотариальную доверенность от собственника, дающую право заложить технику именно в наш ломбард.
  • Владельцу спецтехники должно быть от 18 до 65 лет.
  • Техника прошла таможенное оформление, приобретена не в кредит (или кредит уже закрыт).
  • Оценочная стоимость ТС составляет не меньше 10 тысяч тенге.
  • Техника поставлена на учет в любом из регионов Казахстана.

Наши контакты

Телефоны:

+7 (707) 500-47-47

+7 (707) 736-47-74

Адрес Автоломбарда в Астане:

г. Астана, ул. Джангильдина, д. 26, оф. 19

Режим работы:

Круглосуточно, без выходных и перерывов

Email:

astana@credit-auto.kz

Наше местоположение

https://astana.credit-auto.kz

Наше видео

Период погашения долга от 61 дня до 12 мес. Максимальная годовая ставка составляет от 48-120%. (включая ссудный процент, а также все остальные комиссии и расходы за год) Например, клиент берёт заём на сумму 1 000 000 тг. под 9%/мес без права вождения на 3 месяца. В 1 месяц выплата составит 90 000, 2 мес - 90 000, 3 мес - 90 000 + 1 000 000 основного долга. Никаких дополнительных трат, никаких скрытых комиссий, страховок и пр. В случае не своевременной оплаты происходит начисление пени за каждый день просрочки, в размере 1%.